Упали белые цветы

Упали белые цветы
На стол, из пышного букета.
Лежат, три крошки-сироты,
В лучах полуденного  света.

Букет – красавец ,господин –
Утраты этой не заметил:
Он был на всей  Земле один,
Все остальные – просто ветер.

Но в любовании собой,
Ловя восторг и восхищенье,
Он не заметил, что судьбой
Уже готовится отмщенье.

Что время – лекарь и судья –
Вокруг него кольцо сжимает.
Из сладкой неги бытия
Он постепенно выпадает.

И вот пришел возмездья час.
Букет, согнувшийся неловко,
Упал, увядший как-то враз,
На сиротливые головки.

И кто-то выбросил его
На свалку вечером усталым.
И не осталось ничего,
Что бы о нём напоминало…

24.12.17


Рецензии