Скорбеть не стоит. Сонет 1415

Могу ведь даже не успеть и себя другую обрести...
ещё не думаю про смерть… но, чтоб с собой не по пути?…
«Смотрю на свет, но вижу тлен…»
                Василиади Татьяна

Жизнь прожита: мысль холодна, как лёд, –
Ведь дальше будет всё одно и тоже,
Твой быт ничто уже не потревожит,
И коренного не произойдёт.

Удач Фортуна вряд ли принесёт,
А вот года печали только множат, –
Поди не кони, не натянешь вожжи,
И лишь минор услышишь в звуках нот.

На молодость не предоставят квоты.
Осталась привилегия – ворчать,
И забывать, что стынет чай в стакане.

И пусть хрипят песнь скорбную фаготы,
Страдать не стоит, ты ведь только ранен, –
С судьбы ещё не сорвана печать…

17.04.2020г.


Рецензии