Выбор

И бок о бок с тобой
В безобразной манере
Он фальшивит с душой
От того, что в прицеле.

И какая в том суть,
И какая в том радость?
Обезлюдевший путь
И святая усталость.

Но над нами есть власть,
Покорись и потворствуй.
Знает дикая страсть
Утончённую гордость.

Как изломы в груди
Мстят, не зная пощады,
Так и ты не суди,
Не ищи в том отрады.


Рецензии