Лужи

О лужи! Вы грязные, лужи,
Вам солнечный свет очень нужен,
Ведь в вас притаилось забвенье,
Несолнечных дней отраженье.

Вы разные, серые лужи,
Какие пошире, поуже.
Я помню, как вы появлялись,
Чистейшим дождём изливались.

О лужи, прохладные лужи!
Какими вы будете в стужу?
Зима, вас овеяв снегами,
Заставит лежать зеркалами.

Чистейшим дождём моросили,
А вы, барабанив, басили.
На вас наложили заклятье —
Одеты вы в чёрное платье.

О лужи, вы тёмные, лужи,
Вам солнечный луч только нужен.
Как только до вас он коснётся —
И к вам всё былое вернётся!


Рецензии