Плохая задумка...

Чья плохая задумка-идея -
Разделить и закрыть по домам...
Чтобы люди страдали бледнея,
По своим прозябали углам...
Чтобы стадным их было мышленье,
В новостях наганяя им ложь,
Чтобы в душах их стыло творенье,
Поселяя сомнений дрожь.

Человек и силён , и слаб,
Так иные с небес твердят.
Да в молитвах зовется - раб,
Вот и жизни его результат.

Есть укоры, но нет подсказок,
Сикось накось у всех мозги.
Понаслушались страшных сказок,
Вот и шепчут -"Господь, помоги!"

Но, а сами на что способны?
На Творца, говорят, похожи...

    Большая загадка происхождения  Человека, кто его сотворил?
Почему люди таковы, каковыми являются?
    В каждом человеке заложена огромная сила духа и ужасающаяя слабость тела.
    Так кто же это -человек? И на что способен?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.