Роберт Сервис. Детопроизводство

От этих мыслей я устал:
Утехи плотской я дитя,
Но даже римский кардинал
Детей так делает, хотя
Достоинство при том хранит,
Не то, что мы, сопя, кряхтя.

Я думаю, был Бог неправ,
Когда решил создать людей,
Чей похотливый, буйный нрав
Похож на дикий нрав зверей.
Затея, жаль, не удалась:
С животными не путать нас.

Позор соития кляня,
Рожденью своему не рад,
Но тешит этот факт меня,
Что не в грехе я был зачат,
И мысль душистая, как мёд:
Я все же брачной ночи плод.

Когда красоток вижу я,
Святош, царей и мудрецов,
Продуктов глупых бытия,
Мой взгляд становится суров.
Вот принял Бог бы мой совет,
Мудрее стал бы этот свет.

Procreation

It hurts my pride that I should be
The issue of a night of lust;
Yet even Bishops, you'll agree,
Obey the biologic "must";
Though no doubt with more dignity
Than we of layman dust.

I think the Lord made a mistake
When he designed the human race,
That man and angel in the make
Should have brutality for base.
Jehovah might have planned at least
Not to confound us with the beast.

So with humilitation I
Think of my basic origin;
And yet with some relief I sigh,-
I might have been conceived in sin;
Instead of being, I believe,
The offspring of a nuptial eve.

So when I look in beauty's face,
Or that of king or saint or sage,
It seems to me I darkly trace
Their being to a rutting rage...
Had I been Deity's adviser
Meseems I might have planned it wiser.


Рецензии
Со смыслом дела написано произведение.))Такое авторское откровение. Спасибо , Борис, за очередную находку!
Добра, тепла, любви...

Юшкевич Елена Васильевна   24.04.2020 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка
Без иронии здесь не обошлось, но таков уж автор:))
С весенним теплом

Борис Зарубинский   25.04.2020 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.