Золотое сечение

И внутреннее внешним управляя,
Играет золотом сигналы посылая,
Не жди сигнала рокового,
Играй на упрежденье, делом, мыслью, словом.
И выстроив крест многомерный золотой,
В искусственном Миру гармонию приобретя,
Познаешь мудрость старины седой,
И будешь горы двигать нехотя.
И крест выстраивай к подножью Бога,
Терниста пусть, сложна дорога,
С Земли до Неба, через звезды уходя,
Владей гармонией сигналов, что сверху к нам летят,
Как множество живых утят,
Земную жизнь изменить велят.
Их не построишь в один ряд
Как множество шустрейших дошколят
Они не требуют воды,
Но не понять их и седым.
И только к Богу лишь припав,
Поймешь где жизнь, а где лишь металл


Рецензии