Дорогая Софи

Мне уже не кажется, что нужно быть счастливым.
Но любовной жажды не залить холодным пивом.
Видимо, потребуется что-нибудь еще.
Прости меня, пожалуйста,
Ты так прошла по залу, что
Официант забыл про счет.

Я сегодня ужинал с валютной проституткой.
Уничтожив дюжину коктейлей, на минутку
Отлучился в комнату для дам и, взаперти,
Водя косыми зенками,
Увидел в мутном зеркале
Кого-то старше тридцати.

Но почему,
Почему мне кажется,
Что наяву
Все узлы развяжутся
И небеса
Разольются масляным пятном по воде?
Я плыву
На бумажном паруснике,
Одному
Трудно, но на пару с кем-то,
Видимо,
Мне уже не плавать никогда и нигде.

До скорой встречи, дорогая Софи!
Прошу прощения за школьный Английский.

Неприятный случай ждал меня на синей ветке.
Позже стало лучше, но не столько от таблетки,
Сколько от воды, которой я ее запил.
Сплошная экономия,
У «скорой» вместо номера
Число, похожее на Пи.

У соседей ниже этажом горланит телик.
Что не только жены притворяются в постели,
Понимаешь прежде, чем успеешь развестись.
Минуточку внимания,
Последние желания
Не исполняются на бис.

Но почему,
Почему мне кажется,
Что наяву
Все узлы развяжутся
И небеса
Разольются масляным пятном по воде?
Я плыву
На бумажном паруснике,
Одному
Трудно, но на пару с кем-то,
Видимо,
Мне уже не плавать никогда и нигде.

До скорой встречи, дорогая Софи!
Прошу прощения за матерный Русский.


Рецензии