От нас не зависит

Многое от нас не зависит вокруг
От наших внутренних желаний.
Чтоб не попасть, в идей порочный круг
Лукавых мыслей уклоняйся, дум, мечтаний.
Нам от начала здравый смысл дан
В вихрь умствований не впадай.
Составить добрый, нужный план
Не каждый может, это знай.
Наш домострой веками актуален был
Всё строилось на принципах единой власти.
Вот это в жизни придавало сил
Держало от падения в страсти.
Всем миром, нужное решали
Согласие лучше, чем разлад.
Была необходимость, всей деревней помогали
Казалось бы, неразрешимое на взгляд.
Пожить в России нужно, чтоб понять
Народной жизни в поговорках мудрость.
Зачем, не стоит Родину менять
Ссылаясь на отсутствие ума и тупость.


Рецензии