Шедевры в изоляции не пишут я заполняю суток нишу

Что делать? Только развлекаться.
Кто как умеет, кто во  что горазд.
На то и заточили в изоляцию,
Такой дал нам начальник наш наказ.

Но телевизор лучше не включать.
Гуляет эпидемия по миру.
Ну сколько ж можно всех нас так пугать.
Не лучше ль развлекаться на стихире.

Хотел я в карантине написать
Роман и сделать красками наброски.
И композитором непревзойдённым стать.
Не получился Моцарт с Айвазовским.

Скучаю без подруг и без друзей
И вот о чем я искренне жалею
Что я не Галилео Галилей,
И даже не Эйнштейн и Менделеев.

Поэтому не вою на луну,
И водка мне порядком надоела.
Я вспоминаю девушку одну,
Которая мне написать хотела.

Мне надоел смертельно телеящик
Одно и тоже круглую неделю.
Так хочется любви мне  настоящей,
А не статистики, где сколько заболели.

И в маске очень трудно охмурять,
Тем более на этой удалёнке.
Одно мне остаётся; - помечтать,
О чём мечтала эта милая девчонка.

Она  не Юны Мориц, не Ахматова,
И Пугачёвой не сумели стать.
Поэтому бесплатно и по блату
Готов я за неё стихи писать.

Раз не понравился девчатам акростих,
Не смог я успокоить одиночество
Я сочиню признание за них
В любви к себе, такое, как мне хочется.

Я очень редко в чём-то ошибаюсь,
Ну разве иногда в делах сердечных.
То виртуально  незнакомкой восхищаюсь.
А то в сотрудниц ненавязчиво, конечно.

Жаль только, что они о том не знали,
Зато я помню с кем в НИИ служу.
Ну как, надеюсь заинтриговали
Мои слова, тогда вас завтра жду.

Я расскажу вам о мечте своей,
Точнее о своей больной фантазии.
Позвольте растянуть на пару дней,
Что пишется в коронабезобразии.


Рецензии
Меня конкретно заинтриговал,
шедевром вновь очередным.
На пару дней ты тему рассчитал,
сюжетом точно, не простым!

Лена Ник   23.04.2020 08:02     Заявить о нарушении
Но обольщаться всё ж не стоит
Нам до шедевров, как до неба
А здесь решение простое,
Писать про то, где был и не был.

Юрий Лебедев Ниип   23.04.2020 08:44   Заявить о нарушении