Май

Ландыш, колокольчиком звоня,
Песню переливом зачинает.
Молодой цветущий месяц май
Шумной кавалькадой проезжает.
Нот весенних смежный унисон —
Перезвон весёлого апреля,
В гривы перецветные вплетён
Первоцвет с серебряной капелью,
Цвет сирени, яблоневый дым.
Нежностью напитаны тюльпаны,
Первородной свежестью задет
Небосвод и дивные поляны.
Свежая зелёная листва
Распустилась в праздничном наряде.
Как изысканная тонкая тесьма
Нежный цвет и ароматов пряди.
Ароматами младой весны
Тёплые дожди благоухают,
В семицветной радуге-дуге
Многоцветьем всполохи играют.
Кисеёй летящий ветерок
Овевает нежностью плетенья
Сказочный, изысканный наряд
Майского душистого цветенья.


Рецензии