Дорога

Я не ищу себе замену,
Выхожу в любую смену,
Зарабатываю только
На одежду и еду.
Что касается амбиций,
Не понятно, чем гордиться,
Для меня хула и почести
Стоят в одном ряду.

Я угробил четверть века
На карьеру человека,
Продавал свои мозоли
В фешенебельном раю.
Но что-то в воздухе нечисто,
Стало модно быть артистом,
Проживать чужие жизни,
Лишь бы только не свою.

Дорога, полная риска,
Дорога, полная счастья,
Ведет меня по таким местам,
Что сердце рвется на части.
Дорога, полная смысла,
Дорога, полная боли.
Никто не сможет пройти ее,
Пройти ее за меня,
И я иду.

Стоит Богу отвернуться,
Тут же зреет революция,
Попытка в сотый раз
Изобрести велосипед.
Люди прыгают, как черти,
Босиком по углям смерти,
А меня интересует
Только, как об этом спеть.

А меня интересует
Только, кто и как рисует
Между приступами «можно»
И припадками «нельзя».
Я ищу себе знакомых
Среди книжных насекомых,
С кем я больше несогласен,
Те и есть мои друзья.

Дорога, полная риска,
Дорога, полная счастья,
Ведет меня по таким местам,
Что сердце рвется на части.
Дорога, полная смысла,
Дорога, полная боли.
Никто не сможет пройти ее,
Пройти ее за меня,
И я иду.


Рецензии