Лучами землю нежно разогрело...

Лучами землю нежно разогрело,
И дождь стучит, как точки и тире,
Уходит фальшь капризного апреля,
А с ним и мысли, милый, о тебе.

Весной мне снова образ давний снится.
Размеренный меняется уклад.
Лечу я в юность раненою птицей.
А ты - не рад. Идёшь - холодный взгляд.

В рубашке клетчатой. Ласкает  ветер
Твой светлый чуб, что лезет на глаза.
И лучше чуда нет на этом свете,
Как радуга, когда прошла гроза.

Капризы, фальш лукавого апреля,
Дождём несутся, ветром жизнь клубя.
Шепчу себе: "Забудь. Ты стала зрелой".
Мне просто... некем заменить тебя...


23.04.2020


Рецензии