Грусть

Бродит дождь не спеша,
Небо хмуро,безлунно,
Почему же грустит душа
И дрожат её струны.
Свет в окошке ночной,
Шорох ветра,он пуст.
Почему же опять со мной
Не прощается грусть.
Я открою старый альбом,
Где знакомо всё наизусть.
Вдруг покоем наполнился дом.
И за дверью исчезла грусть.
Улыбки,глаза и лица-
Утешенье,ирония издалека,
Пожелтевшие годы-страницы:
Берегов и течений река.

И пусть грусть не уходит,а прячется
.Это её постоянное качество.


Рецензии
И погрустить не помешает....иногда.
В такие моменты есть, о чём подумать.
С наступающим Новым годом, Алла.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   21.12.2023 16:26     Заявить о нарушении