Я полюбила своё одиночество

Я полюбила своё одиночество.
Мы с ним часто гуляем в обнимку.
Я с ним по-свойски – без имени-отчества.
Не в обиде оно – невидимка.

Я говорю про погодные хворости –
Соглашается: грязи хватает.
Про Новый год сообщаю подробности –
Солидарно местами вздыхает.

Так безответно оно – одиночество:
Мои горести тащит повинно.
Здесь так и просится знак мнготочества:
Дорисуйте, мол, сами картину.

Также бессонницу вдруг полюбила я.
Ведь она от природы несчастна.
Вечно бездомная, птаха бескрылая.
И о друге мечтает напрасно.

Не претендую отнюдь на пророчество .
Но что ж бессоннице маяться даром?
Ей бы слюбиться с моим одиночеством –
Колоритная вышла бы пара …

                17.12.17


Рецензии