Поющий ветер

Напиталась сочная прохлада
Звуками цветастого ковра,
Проливают на цветные травы
Переливы звонкие ветра.

Завывают зрелые колосья,
Волнами исполнивши поклон.
Породнившись с подголоском ветра,
Колос издаёт триолей звон.

Извлекает голос непогода,
Шепчет изобилием дождей,
Вторит её песенной природе
Говорливо-звончатый ручей.

Пение природа изливает
На земную даль в желанный час,
И распевом в дали отправляет
Вольный ветер, чтобы пел для нас.


Рецензии