Политрук и четыре бойца

Небо  сияло. В  глаза бил  свет.
Не было морю конца.
Встретили немцев  у мыса Фиолент —
Политрук и четыре бойца!

Майор посылает в  атаку взвод:
Взвод — лег на камни весь.
Роту фашист  на упорных  шлет!
И рота — ложится здесь.

"Как смеют пять — встать против ста?!
Все — не так на этой войне!"
Три танка вызвал  майор-протестант
С автоматчиками  на броне!

Танки горят! Еще один взвод
Перемолот метким огнем!
У Севастополя  Южных Ворот
Гремит канонады гром!

Последний патрон в майора послал
Политрук у мыса Фиолент, —
И бросилась в волны Пятерка со скал,
Чтоб не сдаваться в плен!


Рецензии