Как Кутх Камчатку создал

Средь снегов, пурги и стужи,
Завихристых белых пут,
Океана, горных кружев
Появился Ворон Кутх.

Ворон гордый и красивый,
Ворон - мудрый властелин,
Был немного несчастливый,
Потому что был один.

Он дыханьем землю создал,
Создал солнце , облака,
Ночью небо сделал звездным,
В центре - яркая луна.

Ворон красками раскрасил
Все природные места
И наполнил воды рыбой
Двумя взмахами крыла.

Уникальными зверями
Ворон землю заселил :
Оленями, медведями, песцами,
Орлана на дозор определил.

Растений , ягод и грибов добавил ценных.....
Устал...Присел, сомкнувши веки...
Вроде все красиво и отменно. ..
Чего-то не хватает... Понял! Человека!

Чтоб жил в гармонии с природой ,
Было все в достатке,
Ценил , что есть и не вредил. 
Я землю эту назову Камчаткой!

Надеюсь , ничего я не забыл....


Рецензии