Рамадан 2020

ТЕМА: Зачем мы постимся?

1. Мы постимся в месяц рамадан, подчиняясь
воле Всевышнего Аллаха. Так повелел Аллах,
и Он любит постящихся.

2. Мы постимся в знак благодарности Господу
за то, что Он ниспослал в месяц рамадан Коран,
который является верным руководством для нас,
как и для всего человечества,

3. А также за то, что Он избрал нас в числе
уверовавших в Коран

4. И одарил нас возможностью читать, запоминать,
понимать Коран и руководствоваться в жизни
его мудрыми аятами.

5. Мы постимся для того, чтобы лучше контролировать
нашу плотскую привязанность к еде и питью, которая
присуща человеческой природе,

6. Чтобы подготовить себя к отказу от запрещённой
еды, питья и имущества, подчиняясь воле Аллаха.

7. Мы постимся, чтобы каждый из нас задумался
о бедных и неимущих, ведь они голодают сами и
голодают их дети. Осознавая это, мы жертвуем для
них из того, чем облагодетельствовал нас Аллах.

8. Мы постимся, чтобы освободиться от наших плотских
страстей и чаще заботиться о духовной стороне своей
жизни, для чего в месяц, когда был ниспослан Коран,
каждый мусульманин усердствует в поклонении Аллаху.

9. Мы постимся, чтобы усилилась наша искренность
пред Аллахом и преданность Ему, увеличилось наше
терпение и покорность, а также, чтобы извлечь
из этого пользу для нашего здоровья.

10. Воздаянием за это будет великая награда,
приготовленная для нас Аллахом в День воскресения.

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ

----------------

Сказал Всевышний:

"В месяц рамадан был ниспослан Коран — верное
руководство для людей, ясные доказательства
из верного руководства и различение.
Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен
поститься.
А если кто болен или находится в пути, то пусть
постится столько же дней в другое время.
Аллах желает вам облегчения и не желает вам
затруднения.
Он желает, чтобы вы довели до конца определенное
число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он
наставил вас на прямой путь.
Быть может, вы будете благодарны". (Коран 2:185)

"О те, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно
тому, как он был предписан вашим предшественникам, —
быть может, вы устрашитесь". (Коран 2:183)

"Поститься следует считанное количество дней. А если
кто из вас болен или находится в пути, то пусть
постится столько же дней в другое время.
А тем, которые способны поститься с трудом, следует
в искупление накормить бедняка. А если кто добровольно
совершает доброе дело, то тем лучше для него.
Но вам лучше поститься, если бы вы только знали!" 
(Коран  2:184)


Рецензии