Тишина

Вам приходилось слушать тишину,
Когда она журчит в ушах спросонку?
Не ветра шум, не шёпот под луной,
А — тишину… Как нежный вздох ребёнка?

Она, первоначальная, чиста,
Кристаллами безмолвия чарует,
Ход мыслей, как плетёная канва,
Осознанными думами волнует.

Мы получаем доступ в тишину,
Как вход в немое царство исполина,
И в этом царстве полной тишины
Другая жизни видится картина.

Там тишина безликостью своей
Несметные богатства излучает.
И мысль, перворождённая в тиши,
Не пустоту, а вечность получает.

Вдыхаешь полной грудью тишину,
Как мудрость у Вселенной  поглощая.
Глоток её — живительный покой,
И наша жизнь становится другая.

Вдыхаешь сердцем утренний пейзаж:
И сонный лес, и ясность небосвода…
За чистый воздух и за тишину —
Спасибо, благодатная природа!


Рецензии