Утренняя зарисовочка

Ветерок, нахохлив перья,
Сидел смирненьким на ветке,
Ковырял в носу листочком
И с тоскою вспоминал
Все старинные поверья
Да народные приметы
В то, что вслед за бурной ночью
Будет утренний скандал.

Веселился он не с горя
И не с радости беспечной -
Просто так, от бесконечной
Широты своей души:
Он вчера вернулся с моря,
Где лютует холод вечный,
Лед сверкает бессердечно,
В общем, северной глуши.

В край родной, на берег Волги,
Где леса стоят стеною,
Где просторы так бескрайни,
Как и северные льды
И, конечно, сбитый с толку
Этой дивной красотою -
Перешел немного крайний
Он предел своей мечты.

Но сейчас - остепенился!-
Ждет восход зари покорно,
Полететь бы ей на встречу,
Но замучила мигрень...
И с чего я так напился?-
Теребил свой мозг с укором...
Говорят, что время лечит...
Пережить бы этот день...


Рецензии