Кружит белый снег над спящим Амуром

Кружит белый снег над спящим Амуром,
На сопки, танцуя, ложась!
И, словно, волшебным, загадочным чудом
В Хабаровск зима ворвалась!
Хрустит под ногами снег сказочно-белый,
Мороз придаёт сил ему!
И сладкие сны видят парки и скверы
На чистом и теплом снегу!
А ночь! Раскинули звезды свое покрывало,
Где месяц как царь среди них!
И радостно сердцу наивному стало
От света волшебного их!
Кружит белый снег вновь над спящим Амуром.
Что снится, скажите, ему?
Наверно дивится каким-то он чудом,
Иль думает всё про весну!
Такая зима здесь на Дальнем Востоке,
Белее и красочней нет!
На лютом, суровом таежном морозе
Летит на Амур белый снег!


Рецензии
Так оно здесь и было, и, очевидно, будет ещё. Я тоже хабаровчанин.

А стихи у Вас вполне складные и жизнеутверждающие.

Искренне,

Владимир Петрович Янченко   23.04.2020 11:33     Заявить о нарушении