Ко Дню Великой Победы - 2

                ...С человеком хорошим не бывает ничего
                плохого ни при жизни, ни при смерти...
                (Платон)
          "ОТЦУ ВСЕХ НАРОДОВ"
Посвящается Иосифу Виссарионовичу СТАЛИНУ
          (21.12.1879 - 05.03.1953)

Не скажем мы, наверно, "с ходу"
Достоин ли теперь сонета или оды
"Великий и мудрый отец всех
  народов".
Однако весьма ясно - личность
  велика.
Задача, право, по оценке не легка.
Приостановимся с оценками пока...
История расставит, точно,
  по местам
Больших и очень маленьких вождей,
Отсеяв быстро шелуху и
  всякий хлам
Произведёт кристаллизацию она идей...
Как огородник-садовод следит за
  состояньем грядок,
Он наводил (как понимал) в своей
  стране "порядок".
Безумно полный зал ему всегда
  рукоплескал,
Но будет завтра жив иль нет -
никто не знал...

          *     *     *


Рецензии
Я думаю, Генералиссимус И.В. Сталин не растерял, не уронил честь и славу Великого государства... Приумножил и прославил! Мы, живём в мире много лет благодаря его воле и твёрдым решениям...
А ошибок не делают, только те, кто - ничего не делает!

Борис Кравецкий   28.12.2021 19:17     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами, Борис, согласен.
С искренним уважением,
Вадим.

Вадим Пряхин 2   29.12.2021 01:05   Заявить о нарушении