В сети

Держу я ладони в карманах,
Смотрю в обезумевший мир,
И пошлость срывает мне душу с экранов,
И тычет мне в рожу визир.

Бездонная дрянь в Интернете,
Бездарная пустошь во всём.
И дробью стреляет по глупеньким детям,
Пока мы тупея жуём.

Тупеем над лавой экранов,
Тупеем под звуки битов,
А дети  воруют из наших карманов,
Карманов безликих отцов.

Нам всучивают, что угодно!
Мы всё, что не надо, берём!
Жизнь слепо проходит, проходит безмолвно,
Чужою мы жизнью живём!

А мир безвозвратно схоронен
Под тяжестью проклятых дней.
Увы, человечишко хрупко безволен,
Пятно на рубахе своей.


18 апреля 2020 года


Рецензии