Взаимность

Я не хочу рано вставать,
Не хочу менять одежды,
Часто вспоминаю мать:
Она мне давала поспать.
Её любовь давала надежду,
Чтобы в этой жизни понять,
Что жизнь не безнадёжна.

Она многое может дать,
Всегда происходит взаимно,
Если душа твоя не ширма,
Она для любви всесильна,
Готова любимых обнять.

Всё до гроша отдать,
Щедрости ей не занимать.
Но приходит к тебе беда,
Можешь ли ты положится,
Если даже прошли года:
На сестру, ей помогал всегда,
На детей надо молиться.

Но остаются ещё друзья,
Можно конечно смеяться,
Сегодня каждый сам за себя.
Это конечно большой минус:
Пандемия делит нас не любя,
Но и объединяет коронавирус.

Позвонить и спросить: как дела,
Без сомнения плюс всегда.
Так влияет на нас пандемия,
Для этого не надо рубля:
В удалённом доступе вся Россия.


Рецензии