В гости манит Апрель

Облака гонит ветер с известных широт,
Исподволь неудачно колдует.
Солнце жаром пылает, да попросту жжёт,
вспоминая минувшее всуе.

Утро раннее в неге незримо, свежо,
грусть с тоской намешаю немало,
Я рассветом вдохну, чтобы стало тепло,
Нам двоим, как и раньше, бывало...

Вербы - девы зарделись - уже налились.
Травы стонут…в них полные росы,
И проснувшись, деревья в лесах напряглись,
Наполняются соком берёзы.

Дух такой, что бросает в нирвану иль в хмель,
Не спешу, чтобы встретить всё сразу.
В гости манит меня чуть зелёный Апрель,
В ту весну, что полниться от сказок…


Рецензии
ПРЕЛЕСТНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ!
ВСЁ ВООЧИЮ!

Надежда Линник   02.05.2020 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Рад вам душевно! С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   02.05.2020 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.