Фронтовая лошадёнка

  Раненый,
          Контуженый,
        Трижды (в пули...) стуженый,
  Полу-сидя,
           полу-лёжа,
  Как и ты уставший тоже.

  Нам с тобой досталось лиха
  По ядрит-кудрит - сполна;
  Хорошо,
         что едем тихо:
  Раны липки до вина.

  Вот и милая сторонка,
  Вёрст семнадцать до крыльца,
  Фронтовая лошадёнка,
  Съешь с телеги чуть сенца.

  Ближе к дому топай громко,
  (С тылу нет свинцовой ржи)
  Дробь копыт - не похоронка!
  На огни "кардэн держи".

  Не беда,что ближе к ночи...
  (Раны в соло горячи)
  Дома ждут родные очи!
  И добава из печи.

       Л.А.Ф ((7:05)
       Буффо
       23.04.2020.
 


Рецензии