Девочка четырнадцати лет

Девочка четырнадцати лет,
Мы с тобой живем на лучшей из планет.
Но не обольщайся,
На Земле есть все для счастья,
Только счастья почему-то нет.

Нас сюда сослали за долги,
В этом ты, пожалуйста, себе не лги.
Что бы ни случилось,
Принимай судьбу как милость
В умонастроении слуги.

Душа не знает боли,
Она полна любовью,
Когда спускается в притон, как в божий храм.
Но кто ее осудит?
Кибитки наших судеб
Усталым табором кочуют за мечтой
По призрачным мирам.

Вряд ли мы похожи на семью.
Ты любовь творишь, а я о ней пою.
Но, это ли не чудо,
Каждый принимает чью-то
Боль живей и ближе, чем свою.

Девочка с дельфинами в глазах,
Что-то я хотел тебе еще сказать,
Прежде, чем автобус,
Заглянув огнями в пропасть,
Вовремя нажмет на тормоза.

Душа не знает боли,
Она полна любовью,
Когда спускается в притон, как в божий храм.
Но кто ее осудит?
Кибитки наших судеб
Усталым табором кочуют за мечтой
По призрачным мирам.


Рецензии