Парнишка в жизнь идёт

Люблю простор небесной сини
и солнца яростный напор.
Ногами в цыпках и босыми
топчу тропу упрям и горд,
что смылся вовремя из дома,
иду дорогой незнакомой,
самостоятелен, хоть мал
и сделал то, что загадал.
Хочу попробовать добраться
сегодня вон до той горы,
оставив далеко дворы...
И пусть завидуют мне братцы.
Война... Сорок четвёртый год...
Пять лет... Парнишка в жизнь идёт...


Рецензии