***

Пять километров палящего солнца
Топают ноги, взмокла спина.
Пять километров и некуда деться,
Ветер исчез незнамо куда.

Ждали отчаянно лета погожего,
Тёплых деньков, впереди отпуска;
Кончился отпуск и вот я дорогою
Потные капли стираю с лица.

Так скоротечны денёчки привольные.
Жизнь бесконечно была хороша.
Только теперь, я взираю с надеждою:
Синее небо, пошли мне дождя.


Рецензии