С горечью. Во мне взыграла молодость...

     Зареме

Во мне взыграла молодость,
куда-то вдаль маня.
Вот и упала с мола трость,
пижонская моя.

Подвывих с растяжением
остались позади.
Я к маме с уважением:
- Не надо! Не зуди...

У моря край изрезанный,
а не хватает всем.
Мы парни с интересами:
- Не попадайся - съем.

Лежат на заглядение
девчонки там и здесь.
Но там, где есть смятение,
и шансы тоже есть.

С трудом, но познакомились - стеной стоят братья.
Прекрасны жизни помеси.
В том убедился я.

Хорошая и кроткая.
Изящная свеча...
Нас отпуска короткие
ударили сплеча.

Ещё не очень близкие...
Из самых разных мест...
Проблемы с переписками...
Её родни протест...

Её не то что холодность.
Её потухший взгляд...
Вот и взыграла молодость,
как стая дьяволят.

Мы с жизнью не поспорили
на перекрёстках лет.
Мы - разные истории,
утратившие след...

Когда мне рожи корчила
плохая полоса,
тогда мне снились с горечью
печальные глаза.


Рецензии