Лунная дорожка

Лунная дорожка сквозь переплёт ночной,
Провожал свою милашку паренёк домой.
Тропка ледяная, жжет темнота глаза,
Там где-то на задворках в хлеву блеёт коза.

Крепкий морозец пощипывает щёки,
Крупка ледяная гуляет вдоль дороги.
По полям метель резвится, крутя снежок,
Снег носочком разбивает стильный сапожок.

Главное чтоб в души не намело пурги,
А в такт любящего сердца скрипят башмаки.
Зимушка промчится, распустятся сады
И талою водою наполнятся пруды.

Уже на горизонте показался дом,
Надеюсь, непогоду в тепле мы переждём.
Если там конечно добрая хозяйка,
Разрешит, согреться, ласковая зайка.

Уют у русской печки, ночничок горит
И согревшись у печурки, гость во сне сопит.
Скоро у рассвета родится новый день
И возможно прекратится снежная вертень.

Вот и месяц юный за лесок уходит,
А во вьюшках ветерок песенку выводит.
Петух поёт в сарае, солнышко зовёт,
Только тёплое оно лишь под весну придёт.


Рецензии