Добрый ангел

Подойди ко мне мой добрый ангел,
Тихо сзади подступи и обними.
Ты же для меня земной архангел,
Ну, прильни скорее, душу не томи.

Кротко прикоснешься, скажешь: «Милый…»
Прижмёшь, нежную щеку к моей щеке.
Голубь прилетел вот белокрылый,
Откровенье изольётся на листке.

Мне нужны те фразы одобренья,
Как в жару даёшь живительный глоток.
И приносишь лиру вдохновенья,
Славословий переполненный поток.

Расскажи мне про мечты большие
И про не испитую твою любовь.
Волосы такие колдовские,
Будоражат поэтическую кровь.

Я счастлив то, что ты есть у меня.
Ловлю прекрасный взор, в вазе лилия.
С улыбкой на устах я для тебя
Подарю цветы, супруга Лидия.


Рецензии