Любых злых качеств проявленья не нравятся душе...

Любых злых качеств проявленья
Не нравятся душе моей,
Особенно же оскорбленья -
Крик в адрес женщин и детей.

Кто так ведёт себя, ужасен;
С таким сближаться смысла нет;
Он может быть ВЕСЬМА опасен, -
Вспылит и будет много бед.

Поэтому не восхищайся
Талантами крикливо-злых,
Как можно дальше постарайся
Держаться от людей таких!

Сближайся с теми, кто спокойно
Себя в общении ведёт;
Беседует с людьми достойно
И грязь ни на кого не льёт.

Кто любит ближним улыбаться,
Имеет добрый, мирный нрав; -
С тем будешь без проблем общаться,
Ему хорошим другом став!

Дух Божий всех нас призывает
К Иисусу взоры обратить!
Его характер открывает, -
Христа нельзя не полюбить!

Ведь в Боге нет ни тьмы, ни злобы!
Прекрасен Он ВСЕГДА, во ВСЁМ!
В Творце - Дух жизни, Он - ОСОБЫЙ!
Любовь живёт ВСЁ ВРЕМЯ в Нём!

              *****

                Книга Песнь Песней Соломона 5,9-10

9 "Чем возлюбленный твой лучше других возлюбленных, прекраснейшая из женщин? Чем возлюбленный твой лучше других, что ты так заклинаешь нас?"
10 Возлюбленный мой бел и румян, лучше десяти тысяч других!...

                *****

Каждому из вас, друзья, для того, чтобы лучше узнать Бога, Его характер и планы, я ОЧЕНЬ рекомендую для чтения ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ книгу под названием "Великие пророчества Библии", которая размещена у меня на сайте Стихи.Ру в разделе под названием "Марк Финли".
Вот тема №1 - http://stihi.ru/2011/03/24/4611

                *****
 


Рецензии
я тоже не люблю оскорбленья, не только женщин и детей, мужчин тоже унижать
нельзя - они от этого теряют всё мужское...
кляп в рот всем крикунам!))
с теплом

Динна Перо   23.04.2020 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Динна, за отклик!

С теплом

Игорь Плохатнюк   24.04.2020 06:31   Заявить о нарушении