quarantaine. Монолог кота

За окнами,  в городе –   бродит вирус,
а  в моей комнате  - кот  со своим  примусом.

Брысь!   
"А почему вы
сегодня  со мной на «ты»?
ведь я с вами  не пил

                брудершафта!
И вообще... не шалю, починяю

примус и  никого не трогаю,
и не позволю налить даме водки!"

*

"Единственно, что спасет смертельно раненного кота,
так это  глоток вина…

ну, или в крайнем случае,  бензина.
Не учите меня, знаю,  сиживал

я и за столом в обществе  прелестниц,
и королев,  и простых женщин".

*

Все воскресенье
за мной грустной  тенью

ходит Кот, похожий на галлюцинацию:
«Позвольте вам что-ли свистнуть…
                на прощание".

*

".... на прощание,
          признание:

верь, недоброе таится в котах,
избегающих игр, вина,

или  застольной беседы
в обществе  прелестниц.

Такие коты
или тяжко больны,

или втайне
ненавидят всех окружающих".


Рецензии