Размышления во время прогулки

Рвать сердце. Рваться в высоту
И ждать сниженья.
Поймав, как бабочку, мечту -
Грёз продолженье.

О чем молчу? Чего я жду -
Хмельной и праздный? -
Пришпилив мысли высоту
Булавкой-фразой.

Вновь выставляя напоказ
Стихи и душу
Ползу, срываясь, на Парнас,
Устав от чуши.

Стихи -  как заболеть всерьез,
Неизлечимо.
Они - слезинки в море слёз -
Неразличимы.

Господь гуляет по воде
От горя солкой,
А я на кладбище бреду
С пустой кошёлкой.
------------------
Поп звал, кагором причастив,
В анахореты…
Стихи давно уж не в чести –
Как и поэты.


Рецензии