Розы на мыло

Луч солнца первый меж деревьев тает.
На стенке блик воркует отстающий.
Так щедро день Господь благословляет
И доверяет ткать сей мир грядущий.

Скворец поёт балладу вдохновенно.
Свет утренний играет со мной в прятки.
Зовёт меня могучая вселенная
Матросом смелым мчаться без оглядки.

Не дрогнуть под прицелом неурядиц.
Возвыситься над бытовой рутиной.
Цветов в букете если лоск изряден...
Отправить розы наконец на мыло!

В густом тумане небо заблуждений.
И спрятался за тучей солнца свет -
«Умом жить хладным наблюдений
Иль сердцем горестных замет?»

23.04.2020


Рецензии