Слуге народа - господину олигарху

Скорбящая Земля.

До коле ж можно господа,
Качать из недр крови,
Открыли дьяволу врата,
Помимо нашей воли.

Как будем люди дальше жить,
Что детям мы оставим братцы?
В болезнях слыть, господ благодарить,
За их подарок Ковид девятнадцать.

Теперь похоже миру мстит,
Земли все зрящая природа,
Но вряд ли это вразумит,
Слугу скорбящего народа!

Виктор Князев.Стихи, апрель 2020 год.


Рецензии