В краю колючих кактусов

В краю колючих кактусов,
В стране скалистых гор.
Пришлось и мне наплакаться.
И высказать укор:

«Зачем судьба-судьбинушка,
Забросила меня.
Не указав тропиночку,
В родимые края!?»…

И на границе с Мексикой,
По речке Тихуана*.
Где матерная лексика,
Не выглядит столь странной.

Зудит в колючках тело все,
Куда ни ступишь-боль.
Но ветер с моря бриз несет,
Там ждет меня любовь…

Утешу боль текилою,
Вдохну вечерний бриз.
Забью на «жись» постылую,
Исполню твой каприз…



Тихуана*-речка на границе США и Мексики

апрель 2020


Рецензии