Славяне! Сказ десятый

    Белобог. Чернобог. 

Славянский Бог Белобог - брат-близнец Бога Чернобога.
Первые сыны Рода* - первые  его детки.
На этой любви и борьбе двух братьев стоит наш мир, как считали наши предки.
  Такое представление похоже на общемировое представление
О единстве и борьбе противоположностей.
Белобог - тот, на котором держится весь белый свет, это видно даже из его имени
И множестве его возможностей.
   Ни Солнце, ни Луна – главное во Вселенной для славян явление,
А всеобъемлющее о жизни, росте, развитии, движении представление.
Бог Белобог, таким образом, - олицетворение всего того в жизни,
Что составляет основу Яви** - реальной явной жизни. 

________
*Славянский бог Род – начало Всему, творец Вселенной, Бог Родитель.
** Явь, Правь и Навь - в современном русском неоязычестве «три стороны бытия» или «три мира славянского мифологического миропонимания». В Прави живут светлые славянские Боги, в Яви – люди и стихийные Боги, а в Нави – тёмные Боги.


Рецензии