Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах
                65
Художник любит малевать ,
Квадрат Малевича не канет ,
Рифмач стремится рифмовать ,
Словесность русская не вянет . . .
Прозаик думой обуян ,
Он пишет повесть и роман ;
Пейзаж писатель обожает ,
Подчас Тургенев помогает ,
Тургенев - истый пейзажист !
Да и поэт сир без природы ,
Его влекут младые годы ,
Где воздух детства свеж и чист .
Вздыхает чувственность поэта :
" Природа гением воспета ,
Великий Пушкин не умрёт !
" ПРИМЕТЫ " гения нетленны ,
Словесность русская живёт ,
Стихи природой вдохновенны . . . "
                66
Струит холодный свет луна ,
Повсюду звёздочки мерцают ,
Царит ночная тишина ,
Покой цикады нарушают .
Незрима сумрачная даль ,
Прекрасна звёздная вуаль .
Блистает лунная дорожка ,
Безмолвна ночь , притихла кошка ,
Скребётся рядом с нею мышь .
В горах шакалий вой раздался ,
Осёл сонливый испугался ,
Шакалий вой нарушил тишь .
Войне , увы , претит затишье ,
Ей не по нраву царство мышье ,
Войне голубка не нужна . . .
Не нужен Марсу голубь мира ,
Ему лишь надобна война ,
Не ищет бог войны кумира . . .
23 . 04 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии