Куба - любовь моя, шутка

Вспоминаю на Кубу вояж.
Там кубинцы, - играют джаз.
В вестибюлях, отелях, кофейных -
Шоколадные сладкие феи -

Пьют, поют и танцуют под джаз
Вот порода! А дома – Атас!
Кот наглеет, весь «Вискас» съел,
Муж у телика - не у дел,

Встать из кресла не захотел.
Я встаю и иду в пургу!
Не хочу, не могу, но иду!
Вспоминаю на Кубу вояж ,

Предо мной карандаш, блокнот,
Белый парусник в море зовет.
Желтый кожаный переплет -
Новый шарж написал стихоплет.
Рыжий кот рыбный «Вискас» жрёт.

Настроенье стремится к нулю.
Я «Les Feuilles…» Монтана пою!
«Вискас» съеден, доволен кот.
Муж к обеду баранину ждет!

А кубинцы, - играют джаз.
В вестибюлях, отелях, кофейных -
Шоколадные сладкие феи –
Вот порода! А дома – Атас.


Рецензии