Мы все друг другу дружные никто...

Мы все друг другу дружные никто,
Сплоченные соцсеткой из-под палки.
Как старое на вешалке пальто-
И лоск утерян, и в помойку – жалко.

Почти никто не в курсе, чем живем
За радостно-успешным аватаром,
Да и себе признаться не даем,
Что не нужны друг другу здесь и даром.

За сонмищем никнеймов и имён
Солдат удачи цифровой эпохи
Мы половины лиц не узнаём,
А половине лиц на наше похер.

Бывает, мысль внезапно воскресишь
О дне чьих-то именин намедни.
Из первых на страничку заспешишь,
Но раз- и на поминках. Из последних.

23 апреля 2020 года


Рецензии