Александро Невская лавра

– У Лавры почему враги?
… Батюшка что-то вяло мямлил
О том, кого здесь погребли…
Слова слюнявил и слюнявил.

Про кладбище он что-то говорил,
Но пристально в притвор смотрел
В будёновке еврейский комиссар…
И я, как старый крест чернел.

А батюшка всё что-то говорил
Про власть, про прежние законы,
Спокойно так бубнил, бубнил…
Молчали старые иконы.

И не было в глазах беды
Священника, а только скука!
Не так ли стали теми мы,
Кому лишь прах
                ушедших мука.

Молчали старые иконы,
Смотрел с презреньем комиссар;
О наши грешные юдоли,
О дьявола невыносимый дар!


Рецензии
Есть - евреи ,
А есть - жиды
Это -про тебя

Андрей Лактюшин   23.04.2020 16:34     Заявить о нарушении
Комиссаром работаете?

Владимир Хомич   23.04.2020 16:44   Заявить о нарушении