Роскошь

Что бы трубку курить, курю сигарету —
Не примешать полыни, мяты, душицы.

Рассвет пылает, в холодном тигле
Плавают птицы
Тонкими угольками,
Напоминая улыбки или
Нет, размытыми уголками,

Тают-летают в огненной дымке.

Свежее золото на сетчатке,
Будто я кладоискатель
На бегущей реке стеклянной.


Что б накинуть куртку, стою в рубахе,
На штанах – штакетник глины,
Нарисованный металлом,
В мозгах — ничего.
В кармане — шпатель.


Роскошь, это «я не знаю».
По гряде спешит котейка.

Скоро стану индейцем мая
В скальпе белого человека.


Рецензии