Разрывая свои оковы

В погоне за счастьем
Вскрывала я вены.
Наружу ломала воздушные стены.
Сносила бумажные горе-строения,
С азартом о лоб разбивала сомнения!

Я рушилась и создавалась из пепла,
Я видела сквозь и внезапно ослепла!
Пронзила сознание фраза простая:
Очнись, ты не ангел и ты не святая!

Я после молилась, от боли ревела,
Но, чудо! Отныне я словно прозрела!
Я знаю, что быть могу страстной и смелой,
Могу быть волшебной, могу неумелой.

Могу ошибаться, не шарить в науке,
Но я разбираюсь в км и разлуке,
В любви, когда много пройдешь испытаний.
И в важности честных друг другу признаний.

В иллюзиях тоже я кое-что смыслю,
Имеются разной вибрации мысли.
С лихвой компенсирует внутренний свет
Непознанных тайн необъятный букет!

Я знаю, что мир состоит из материй,
А жизнь из набора глубоких мистерий.
Ныряешь в воронку, не зная последствий,
Потом разбираешься в множестве бедствий.

Разборы, разборы, анализы действий,
Вот это по дури, а это из мести,
Вот тут полюбила, а здесь подыграла,
По сути, всё опыт и это не мало!

Себя береги, ты, не бейся о стены,
Не трогай бурлящие кровью, ты, вены,
Не строй запредельно воздушные замки,
Не дай никому загонять тебя в рамки!

Запомни, Душа, ты на свете одна!
Сильнее разбег и очнись ото сна!

22.04.20.


Рецензии