Просто жить

Разучились или не умели люди
просто жить.
Жить красиво и собою впечатлять других
и не скурвиться в своих проблемах,
став себе и брату, другу -
каждому, с кем жизнь тебя свела,-
Настоящим, добрым человеком,
 
излучающим лишь яркие слова, тихо,
чаще - молча,
открывая нам иные берега.
Берега из чистой правды,
из открытых, не лукавых глаз,
из улыбок, что милей фантазий,
за которыми ты прячешь ложь.

Там, где старость ценят,
уважая седину волос.
Где у сына есть мечта и воля,
чтоб мечту свою реализовать.
Девушки в которой знают,
свято соблюдая нормы чести,
что Любовь - не вздохи на скамейке,
 
ни одни прогулки при луне,
что Любовь с хорошей песней схожа
и что песню нелегко сложить.
Просто жить дано не многим,
оттого на сердце слякоть и тоска,
что потребность стала выше смысла
делать маленькое, но - добро!

23 апреля 2020
 


Рецензии