Клетка

Мы не нуждались в дорогих духах,
Рисуя обнаженные портреты.
Мерцали звёзды, где-то в облаках
А ты по-прежнему ныряешь в лето.

Пальто и сумочки, дешёвые слова.
Изысканные девушки, и клетка...
Рассеяв взглядом нелюбимые глаза
Пытаешься распутать эту сетку.

Так много лживых и порочных тайн,
Так много сумрачных и мнимых видов.
Пока не овладела мной тоска...
Я напишу об этом в своих книгах.


Рецензии