Карантин

Дни летят и как будто загуглены,
И душа человека - в безмолвии...
Всё, о чём он мечтал, вдруг обрублено
На свободную жизнь - ныне в полном безумии.

Пообрезаны крылья на праздники,
Под предлогом вируса страшного...
День и ночь, как большие проказники
Бродят в душах, не помня вчерашнего.

Вот и в Пасху, в День светлый, особенный
Все сидят у компьютерных ящиков,
Настоящая жизнь - вдруг надломлена...
И не пахнут весной дни светлейшие праздников.

Молятся все - человечество взаперти.
Но услышит ли Бог? Их молитвы обуглены...
Пляшет "тьма", загулявши на паперти
И надежда людей на свободу - подрублена...
             19.04.2020


Рецензии