Май в апреле не гостем... пришёл...

Клён, по-времени, раньше зацвёл,
и берёзка листочки раскрыла,
май в апреле не гостем... пришёл,
чем природа собой удивила.

Зеленеет трава на буграх
и кусты обрастают листвою,
небо синее в белых клубах...,
жизнь другою глядится весною.

Славят птицы весеннюю рань,
заливаются щебетом, свистом...,
оглянись же, прохожий, и глянь,
как приятно и радостно птицам.

Если будет и дальше, как есть,
скоро встретим ватаги черёмух,
наших, самых весенних невест,
в белых платьях воздушных и новых.

А за ними... раскинет сирень
гроздья звёздочек синего неба,
я ловлюсь в их сиреневый плен,
и жалею, что долго в нём не был.

Белым снегом покроется сад,
он, на яблонях, чуть розоватый,
лепестки, как снежинки летят,
когда ветер те яблони гладит.

Всё - в любви и красе по-весне,
всё - цветёт и заманчиво пахнет...,
с каждым годом я ближе, тесней
прижимаю, сей в зелени, бархат.


Рецензии